Inicio
Nuestros productos
Venta de nuestros aceites
Conócenos un poco más
C/Valencia, 14 - 12360 Xert (Castellón) Valencia España - Tel. 964 490 068 - info@cooperativaxert.es
Variedades de aceitunas |
![]() |
![]() |
Nuestros aceites, principalmente son elaborados con aceitunas de las variedades farga y morruda, que se describen a continuación con datos del IVIA (Instituto Valenciano de Investigación Agraria). FARGA
Origen y distribución: Originaria del norte de Castellón en donde se encuentra distribuida. También se cultiva al sur de Tarragona. Superficie cultivada en la Comunidad Valenciana (Ha): 13.233 Observaciones: Variedad muy antigua, con árboles de grandes dimensiones. Superficie de cultivo en franca regresión debido a los problemas de producción y de recolección. MORRUDA
Origen y distribución: Originaria de la localidad tarraconense de Regués; se distribuye por el norte de Castellón. Superficie cultivada en la Comunidad Valenciana (Ha): 7.045 Observaciones: Su nombre hace referencia al pezón característico del ápice. Requiere suelos profundos y fértiles. Se incrementa su superficie en su zona de cultivo. |